SMA Negeri Grujugan

Jalan Jember SumberPandan, Grujugan - Bondowoso.

Drs. SISWANTO NUR

Kepala SMA Negeri Grujugan dalam kegiatan Pawai Budaya Sumber Pandan 2022.

Thursday, July 23, 2020

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TAHUN 2020/2021

MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS)

Masa pengenalan lingkungan sekolah bagi siswa baru dilaksanakan dalam jangka waktu selama 3 (tiga) hari. Sekolah dapat menambah 2 (dua) hari untuk persiapan pembelajaran pada masa pandemi COVID-19 sesuai kondisi dan kebutuhan sekolah masing-masing dilaksanakan pada minggu pertama awal Tahun Pelajaran 2020/2021. Kegiatan MPLS dilaksanakan secara daring atau luring menyesuaikan dengan kondisi sekolah, dengan materi dan narasumber dari sekolah dan pihak lain yang mendukung terlaksananya kegiatan yang relevan dengan kebutuhan masing-masing sekolah. Sekolah yang berada pada zona hijau dapat melaksanakan kegiatan MPLS secara tatap muka tetapi harus melalui persetujuan Wali Murid, stake holder setempat dan harus sesuai dengan protokol Kesehatan masa pandemi COVID-19 serta melaporkan ke Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.

ada beberapa materi yang disampaikan oleh pemateri baik secara Daring maupun tatapmuka :

1. Pengenalan Covid-19 dan bahayanya
    Pemateri : Siti Fatimah, S.Pd